mail@vrngmu.ru
г. Воронеж, ул. Студенческая, 10

Информация с ректорского совещания

Информация с ректорского совещания   
  
  


19.12.2017

На очередном ректорском совещании были подведены итоги подготовки персонала университета по вопросам гражданской обороны, чрезвычайных ситуаций и пожарной безопасности в 2017 году, а также определены задачи на предстоящий 2018 год. С соответствующим докладом выступил уполномоченный по делам гражданской обороны и чрезвычайных ситуаций Ю.Г.Дорофеев. 

В своем докладе он сделал оценку деятельности по разработке и обеспечению выполнения положений законодательных, организационно-планирующих и методических документов в области гражданской обороны.

В университете разработаны и утверждены Управлением по делам ГОЧС и ПБ Центрального района городского округа г. Воронеж:

- План гражданской обороны на военное время и при возникновении чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера;

- План основных мероприятий по вопросам гражданской обороны, предупреждению и ликвидации ЧС, обеспечению комплексной безопасности;

- План действий по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций;

- паспорта безопасности на каждый объект университета;

- планы работы комиссий: по чрезвычайным ситуациям, по устойчивому функционированию университета, по комплексной безопасности;

- материалы по освоению загородной зоны.

Изданы приказы о системе гражданской обороны, о создании комиссии по чрезвычайным ситуациям, о создании учебных групп и организации подготовки рабочих и служащих университета по утверждённым программам ГО и ЧС, о создании внештатных формирований гражданской обороны (НФГО) из числа сотрудников и студентов университета, об эвакуационной комиссии и эвакуационных мероприятиях в военное время и в случае чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера и ликвидации их последствий, и целый ряд других необходимых планирующих документов. Также в университете организовано обучение сотрудников по ГОЧС и ПБ.

В ВГМУ им. Н.Н. Бурденко уделяется пристальное внимание решению вопросов гражданской обороны в мирное время и их решению во время военных конфликтов, предупреждению и ликвидации ЧС мирного времени, повышению устойчивого функционирования и безопасности университета, готовности университета к эвакуационным мероприятиям в особый период.

Кроме этого, в университете регулярно проводится комплекс мероприятий, исключающих возможность превышения значений допустимого пожарного риска, опасности возможного возникновения и развития пожара, а также воздействия на людей и имущество опасных факторов пожара. По данным руководителя службы охраны труда Колушкина А.В., проведение учебных занятий по эвакуации показывает положительную тенденцию. Так при по итогам тренировок в 2016 году средний показатель времени эвакуации составил 5 мин. 47 сек. В мае 2017 – 5 мин. 19 сек. А в октябре 2017 – 4 мин. 50 сек.