mail@vrngmu.ru
г. Воронеж, ул. Студенческая, 10

Летняя российско-китайская школа

Летняя российско-китайская школа   
  
  


10.05.2017

В Воронеже на базе Воронежского государственного медицинского университета им. Н.Н. Бурденко с 22 по 30 июля 2017 года пройдет Летняя российско-китайской школа.

Проведение школы включено в Рабочую программу Российско-китайской Ассоциации медицинских университетов, а также является одним из мероприятий развития двустороннего сотрудничества между ВГМУ им. Н. Н. Бурденко и Харбинским медицинским университетом, Протокол о котором был подписан в ноябре 2016 г. во время визита китайской делегации в г. Воронеж. 

Тема предстоящей Летней школы: «Профилактика заболеваний в системе оказания первичной медицинской помощи». В работе школы примут участие 25 китайских студентов и 25 российских студентов из вузов-участников РКАМУ, поступила заявка от Таджикского государственного медицинского университета. В Воронеж приедут студенты, завершившие к июлю 2017 года пятилетний срок обучения, владеющие английским языком на уровне Intermediate. Для китайских студентов будет организован краткий курс русского языка, для российских – краткий курс китайского языка.

В Центрах здоровья и профилактики в городских поликлиниках №4 и №7, в Рамонской ЦРБ пройдут лекции по теме школы, посвященные профилактической работе среди населения, здоровьесбережению в молодежной среде и т.д. Кроме того, по время работы школы будет организована обширная культурная и экскурсионная программа, а главное, студенты медицинских вузов двух стран смогут пообщаться в неформальной обстановке, познакомиться с культурой и традициями России и Китая.

Проведение Летней школы станет значительным событием на пути к встрече 100-летия со дня основания университета. 

Подробная информация об условиях участия в Летней школе смотрите здесь.