mail@vrngmu.ru
г. Воронеж, ул. Студенческая, 10

Информация с ректорского совещания

Информация с ректорского совещания   
Скорынин Сергей Иванович  
Руководитель управления кадров  


26.01.2018

На очередном ректорском совещании рассматривались вопросы, связанные с антикоррупционной политикой ВГМУ им. Н.Н. Бурденко, которая представляет собой комплекс взаимосвязанных принципов, процедур и конкретных мероприятий, направленных на профилактику и пресечение коррупционных правонарушений в деятельности университета.

С докладом о предотвращении и урегулировании конфликта интересов выступил руководитель управления кадров Скорынин Сергей Иванович. Действующее положение о конфликте интересов принято решением ученого совета от 28.12.2017 (протокол № 4), утверждено приказом ректора № 1180 и направлено на минимизацию рисков возникновения коррупционных факторов и конфликта интересов в рамках деятельности вуза.

Под конфликтом интересов понимается ситуация, при которой личная заинтересованность (прямая или косвенная) работника (представителя организации) влияет или может повлиять на надлежащее исполнение им должностных (трудовых) обязанностей и при которой возникает или может возникнуть противоречие между личной заинтересованностью работника (представителя организации) и правами и законными интересами организации, способное привести к причинению вреда правам и законным интересам, имуществу и (или) деловой репутации организации, работником (представителем организации) которой он является.

В университете разработаны и внедрены в практику меры по предупреждению конфликта интересов. Работники университета при принятии решений по деловым вопросам и выполнении своих трудовых обязанностей обязаны руководствоваться интересами университета – без учета своих личных интересов, интересов своих родственников и друзей, избегать (по возможности) ситуаций и обстоятельств, которые могут привести к конфликту интересов, раскрывать возникший (реальный) или потенциальный конфликт интересов, содействовать урегулированию возникшего конфликта интересов.

Выявление и раскрытие конфликта интересов осуществляется при приеме на работу и по мере возникновения ситуаций конфликта интересов. Кроме того, ежегодно проводится декларирование сведений о конфликте интересов. Декларантами выступают работники университета, занимающие должности, замещение которых связано с коррупционными рисками.

При выявлении конфликта интересов принимаются меры по его урегулированию. При принятии решения о выборе конкретного метода разрешения конфликта интересов учитывается значимость личного интереса работника и вероятность того, что этот личный интерес будет реализован в ущерб интересам университета.

Невыполнение работниками университета требований по предотвращению и урегулированию конфликта интересов может служить основанием для привлечения к дисциплинарному взысканию вплоть до увольнения. Работники университета, в том числе руководители структурных подразделений, несут персональную ответственность за сокрытие информации, которая может выявить конфликт интересов.