18.04.2022

Интернет-проект «Почётные профессора и почетные доктора ВГМУ им. Н.Н. Бурденко»: доктор Роберт Фригг

Роберт Фригг – директор по развитию новых технологий фирмы «Mathys AG» (Швейцария), приват-доцент, д-р, руководитель отделения новых терапевтических технологий клиники ревматологии и клинической иммунологии Шарите – Университетская медицина Берлина.

Роберт Фригг родился 21 марта 1957 года в Швейцарии. Он окончил начальную и среднюю школу в Чуре, а затем прошел курс механики в Чуре. С 1978 по 1984 год г-н Фригг работал в НИИ АО в Давосе, пройдя необычный карьерный путь благодаря выдающимся способностям в области понимания и инноваций и получив назначение руководителем проекта в области разработки и тестирования новых имплантатов, разработанных членами АО. Профессор Перрен привлек г-на Фригга в M. E. в 1984 году в качестве координатора проекта на 3 года в Институт Мюллера Бернского университета, из которого он был отозван в Давосский институт разработки АО в качестве директора по разработке прототипов и разработке продуктов в 1987 году. С 2004 года г-н Фригг являлся главным технологическим директором (техническим директором) Synthes, отвечающим за «Глобальные технологии и инновации». Г-н Фригг является членом многих известных компаний, в том числе членом Совета по развитию АО/АСИФ и Исполнительного совета Технической комиссии АО/АСИФ, а также член-корреспондентом Немецкого общества травматологии.

На момент присвоения звания Почетного профессора Роберт Фригг более 30 лет работал в области экспериментальной хирургии. Его разработки получали высокую оценку фирмы с мировым именем в области травматологии – АО «Остеосинтез», которую он впоследствии возглавил. Богатый опыт Р. Фригга и успехи в области развития инновационных технологий в травматологии и ортопедии были отмечены высокими наградами национальных медико-научных объединений Швейцарии и Австрии и позволили ему стать действительным научным членом и член-корреспондентом головных специализированных объединений Европы и США. Как активный участник швейцарско-немецкого проекта по организации научно-практических семинаров в Европе и США Р. Фригг в рамках договора о сотрудничестве с Шаритэ – Университетская Медицина Берлина и ВГМА им. Н.Н. Бурденко организовал цикл семинаров для врачей-специалистов в Воронеже.

IMG_9074.JPG  IMG_9075.JPG

IMG_9078.JPG  IMG_9079.JPG

Благодаря контактам с фирмой АО «Остеосинтез» при посредничестве Р. Фригга стало возможным оборудование специализированного учебного помещения по профилю травматология и ортопедия с демонстрацией современных классических образцов. Стремясь развивать реальное сотрудничество с академией, Р. Фригг организовал долгосрочное кураторство именных стипендиатов-студентов, а также краткосрочные стажировки для врачей специалистов на базовых предприятиях фирмы.

Решением Ученого Совета Воронежской государственной медицинской академии имени Н.Н. Бурденко № 1 от 30.08.2007 года Роберту Фриггу присвоено звание Почетный профессор Воронежской государственной медицинской академии имени Н.Н. Бурденко за большой вклад в развитие науки и установление творческих связей с ВГМА имени Н.Н. Бурденко.

Интернет-проект «Почётные профессора и почетные доктора ВГМУ им. Н.Н. Бурденко»